lunes, 2 de agosto de 2010

Un Espresso a la antigua


Te has preguntado alguna vez que es este aparato que a veces te toca ver en algunas cafeterías? Le llaman Prensa Francesa, fue inventado allá por 1850, y es una manera de preparar café bastante sencilla y eficiente, además de que para algunos conocedores, con un sabor aún más rico y profundo.


La prensa requiere que el molido de tus granos sea más grueso al que utilizas normalmente en la cafetera de filtro. Aquí el proceso consiste en mezclar los granos molidos con agua caliente, y dejar reposar algunos minutos (de 3 a 4). Luego, la prensa se desplaza hacia abajo, separando los granos del líquido, y listo. Debido a que el café permanece en contacto directo con el agua, y no se cuenta con un filtro de papel, el café obtenido con la prensa resulta más intenso y robusto, y sus aceites esenciales y sabores no son retenidos. También es posible capturar los sólidos suspendidos del café, lo que resulta en un café más denso y con mayores sedimentos que con la cafetera de filtro. En resumen, un café con mucho mas sabor, aroma y de mejor calidad que con la cafetera de filtro.


La prensa es bastante práctica. Todo lo que necesitas añadir a tu equipo es un termo con agua caliente, y el resto lo hace ella. Se lava fácilmente, y su diseño es muy atractivo, por lo que puedes tenerlo en tu oficina y disfrutar diariamente por la mañana de una incesante y provocadora taza de café. Salud!!

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